明仕ms888手机版校园空气质量监测:
导航
当前位置首页 > 环保学院 > 学院新闻
我校承办的2017年度江西省高职院校国培项目环境监测与控制“双师型”教师专业技能培训圆满结束(图文)(图文)
字体【】  编辑日期:2018/08/14  作者:  来源:本站原创   阅读次数:次  保护视力色:

我校承办的2017江西省高职院校国培项目环境监测与控制“双师型”教师专业技能培训圆满结束

【本站讯】生态建设与环境保护学院报道:2018715日至812日,由我校承办的国家级培训项目——2017年度江西省高职院校国培项目环境监测与控制“双师型”教师专业技能培训在我校圆满结束。共有来自五所院校的20名专业骨干教师参加了此次培训。

本次培训历时近一个月,圆满完成了国家教育部、省教育厅下达的培训任务,全程可以用“听、跟、仿、研、行”等五个字来概述。“听”即为听专题讲座,学校特邀请了长沙环境保护职业技术学院吴同华教授、苏州大学博士尹桂波、赣州市环保局专家谭爱平、我校副校长叶超飞教授、校长助理董新春教授,我校环保学院院长陈世洪教授等十余位专家做了精彩的讲座。“跟”即为跟岗实践,培训采用教学与实践相结合跟岗实践教学,学校分别安排了赣州中联环保有限公司、中节能环保股份公司、江西安康检测有限公司、国家钨和稀土产品质量检测中心、定南县老城镇精细化工园污水处理厂等多家企业开展了为期一周的实践学习,在企学习期间,由企业高级工程师带领一同完成实践教学任务。“仿”即为仿真实训,组织全体学员学习“3D虚拟现实AAO工艺仿真软件”、“3D气相色谱仪AGILENTGC7890B仿真软件”、“3D液相色谱仪AGILENTHPLC1260仿真软件”、“3D原子吸收火焰法AAF6300仿真软件”等多个仿真软件。“研”即为研讨交流,在训期间,学员分好小组,在每一项目都设置研讨环节,通过汇报交流,实现了相互学习、共同提高的培训目标。“行”即为行动反思,通过理论和实践的学习,联系教学工作实际,进一步优化教学设计,重新构建教学课题安排,促进课堂效率的提高。

据悉,针对本次国培项目,学校高度重视,全面统筹协调,从课程的设计、教学实践的安排、学员的生活安排等方面都做了充分考虑和周到安排。本期培训聚焦专业理念与师德,加强教师专业实践、教学实践以及创新能力的培养,包括技术技能实训、专业教学法应用与实践、课程开发技术与应用、信息技术应用等专项内容。本期国培课程设计和培训效果得到了行业、参培学校和培训学员的充分肯定和高度赞誉。同时,我校作为本次环境监测与控制“双师型”教师专业技能培训项目的承办学校,进一步的积累了环保领域人才培养的经验,形成了教育教学特色,凸显了环保专业优势和特色


 
Copyright 2007-2014© 明仕ms888手机版 All Rights Reserved
赣ICP备12001588
办公电话: 0797—8306789 8305528 地址:江西省赣州市经开区湖边
 
环保学院微信公众号
陈老师二维码
谢老师二维码
回到顶部