您当前所在的位置首页 > 旅游学院 > 学院资讯
旅游与外语学院团总支开展革命传统教育,走访老党员活动
字体【】  编辑日期:2018-10-15 15:56:38  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强青少年革命传统教育和理想信念教育,提升红色文化在青少年中的影响力。2018年10月12日,旅游与外语学院所有学生干部在指导老师张学良的带领下前往湖边镇湖边村石人前组老党员郭玉金家里,开展革命传统教育,走访老党员活动。

郭玉金,女,1938年出生于湖边镇湖边村石人前组,1964年经组织介绍加入中国共产党,是一位拥有54年党龄的老党员,曾是湖边大队石人前组的妇女主任,32岁时加入医疗站,成为医护站的一名护工。郭玉金奶奶在给同学们讲述她的入党经历的时候强调:“我当时没文化程度不高,在工作岗位上比较的平凡,别人不愿意干的活我就去干,也不在乎工分的多少”。就是这样的工作态度得到了组织和群众的广大认同,在平凡的岗位上做平凡的事,却取得了不平凡的成绩。“身为一名党员,就得严格要求自己,该说的话说,不该说的话题坚决不参与,得起到党员该有的带头作用”“我这一生的准则就是多做好事,多做善事”“作为一名党员,就得有很高的荣誉感”,在与郭玉金奶奶的谈话中,学生干部们深刻感受到了一名中国共产党员身上的时代精神:正直、自律。临走时,奶奶握着学生的手说:“你们有知识有文化,千万别辜负了国家对你们的期望。”

    走访结束后,参与的学生干部开展了专题研讨会,在探讨感想时,旅游学院学生会主席沈源源说道:“我感受到了改革开放四十年来一系列国家政策对这些老党员的影响,或许这些党员已经渐渐老去,但我依然能够感受到中国共产党的强大生命力!”

(作者:旅游学院张学良  编辑:张学良   审核:吴学群)


关闭
地址:江西省赣州市章贡区 明仕ms888手机版 旅游与外语学院
邮编:341000
联系人:
         卢院长: 13803589511
         吴书记: 15970796509
         吴院长: 13970785930
         王院长: 13979767252
电话:0797-8305766
传真:0797-8305766
邮箱:hjlyjy@126.com
网址:http://hjly.jxhjxy.com/