msyz555.com举行教育部现代学徒制试点专业订单班开班仪式
字体【】  编辑日期:2018-10-20 16:13:20  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

10月19日上午9:00,msyz555.com于学术报告厅隆重举行新能源汽车技术专业孚能科技订单班、国机智骏订单班开班仪式。校党委书记肖忠优,国机智骏汽车有限公司副总裁赵志刚、孚能(赣州)科技有限公司高级总监滕兰芳、党委委员、副校长廖忠明、教务处处长曾斌等出席会议。会议由汽车机电学院院长杨运来主持

开班仪式上,肖忠优分别与赵志刚、滕兰芳共同为2018级新能源汽车技术专业“国机智骏订单班”、“孚能科技订单班”揭牌,并宣布开班,并代表我校授予两合作单位为我校“实习研究基地” “教育部现代学徒制新能源汽车技术试点企业” 企业方授予我校为公司“人才培养基地”。随后,肖忠优向国家级现代学徒制新能源汽车技术专业“企业导师”赵志刚、滕兰芳等颁发了聘书。

订单班揭牌,廖忠明致欢迎,欢迎国机智骏汽车有限公司、孚能科技有限公司走进我们校园,对企业与msyz555.com共建专业人才培养给予的大力支持表示感谢,对校企合作发展深表期待,希望校企合作下,资源共享,互利共赢,预祝合作越来越好,同时希望订单班的同学们珍惜机会,抓住机遇,迎接挑战,刻苦努力,不断提高自己的技能水平和职业道德素养,服务企业。

赵志刚代表企业讲话,介绍了国机智骏汽车有限公司成立背景、公司基本情况及今后的发展方向。对学校高度重视和支持校企合作表示赞赏,期待与学校共同努力,培养企业所需高素质高技能人才,希望国机智骏订单班的学生们奋发图强,早日成才。

滕兰芳介绍了孚能科技有限公司基本情况,欢迎各位同学加入孚能科技订单班,感谢环院领导和老师为校企合作工作的辛勤付出,希望孚能科技公司订单班学生在校努力扎实学好专业知识和技能,到企业发光发热!预祝国家现代学徒制试点孚能科技公司订单班顺利成功。

2018级新能源汽车技术专业国机智骏订单班学生祝佳亮孚能科技公司订单班学生黄路鹏分别发言,纷纷表达进入订单班的喜悦和自豪表示将努力学习,学好技能,争取到企业发展。

廖忠明代表学校分别与两个公司代表进行订单式校企合作签约。

全体与会领导与嘉宾和专业学生一同合影留念。汽车机电学院领导班子和教职工代表、2018级新能源汽车技术专业学生共同见证了专业发展的历史时刻。

据了解,新能源汽车是我国战略性新兴产业,新能源汽车产业也是赣州市“两城两谷一带”产业布局的重点,我校新能源汽车技术专业作为教育部现代学徒制试点专业,为了更好地对接融入国家战略,服务助推地方经济发展,落实开展现代学徒制试点工作,进一步提升专业人才培养质量,学院积极与有领先技术的新能源技术企业开展合作。本次合作的这两家企业都是行业全国优秀企业。

开班仪式现场

现代学徒制试点企业授牌

现代学徒制试点企业授牌

订单班授牌

订单班授牌

签约

签约

企业代表讲话

企业代表讲话