学院举行学生素质教育培育工程启动仪式
字体【】  编辑日期:2018-10-16 15:48:50  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

结合“第二课堂成绩单”,为进一步营造“立德重技,精诚专志”汽车机电文化氛围,提升学生综合素养。10月15日晚,汽车机电学院于文化中心举行“立德重技,精诚专志”素质教育工程启动仪式。汽车机电学院党总支书记钟萍、副院长曾小山,宿管中心副主任赖炜、汽车机电学院干事、辅导员和学生代表近700人参加。启动仪式由宿管干事黄坚主持。

启动仪式上,曾小山宣读了汽车机电学院宿舍文化节工作方案,并就落实好宿舍文化节各项活动,提出了要求和希望。他指出,宿舍是学生活动的主要阵地,要以宿舍文化节为契机,积极培养学生文明养成和良好卫生习惯,从基础做起,培养时代需要的技术人才。他要求各辅导员、各班级严格落实工作要求,他希望学生干部带好头,广大同学积极参与,共同打造宿舍良好环境。

赖炜就宿舍卫生整理要求的各个方面进行了详细介绍和解读,对评选考核的过程做了细致安排,他希望汽车机电学院一步步踏实做好宿舍文化节工作,争创更好更大的成绩。

汽车机电学院团学干事梁启勤介绍了首届汽车机电文化节的工作要求,并通过图片展示历届汽车机电学子在运动会的表现,号召和鼓励同学们积极投身体育锻炼,增强体质,同时为学院争光。

钟萍做最后动员讲话。她从开展“立德重技,精诚专志”素质教育工程的意义,个人素质提升的必要性两个方面与学生交流,并对师生提出希望和要求。她指出 “立德重技,精诚专志”是学院结合专业特色,在新时代“工匠人精神”的基础上凝练出来的,切合学院时间的学生素质要求,也是汽车机电学院育人的目标。开展素质教育工程,就是要在全院营造“立德重技,精诚专志”的氛围,提升学生素养,培养新时代高职人才。她强调,有德无才方不可用。立德重技,首要就是德,德影响了个人思想、行动的方方面面。个人素养的好坏,不仅直接影响个人就业、事业发展,更影响了个人一生的生活质量。她希望全体师生,以素质教育培育工程启动为起点,以党知识学习活动、体育文化节、宿舍文化节为平台,主动参与,积极提升,争做时代五有好青年。

启动仪式上学生代表游琪、辅导员代表罗文定分别发言,表达了个人对素质教育培育工程欢迎和做好工作的决心、信心。

据了解,汽车机电学院积极探索学生素质培育的方法与途径,通过长期实践提出了学院特色的文化内涵“立德重技,精诚专志”,并开展“立德重技,精诚专志”学生素质培养工程,通过组织开展汽车机电文化节、大学生志愿服务活动、“身边榜样,前行力量”、“党建进寝室”等主题活动,不断培育学生,提升学生素养,培养受企业好评的人才。

大会现场

曾小山副院长讲话

辅导员代表发言

钟萍书记讲话