一院一品:首届“汽车机电体育文化节”精彩开赛
字体【】  编辑日期:2018-10-24 16:28:37  单位:  来源:本站原创  阅读次数:次  保护视力色:

10月20日上午,汽车机电学院一院一品校园文化活动首届“汽车机电体育文化节”在田径场精彩开赛。

此次体育文化节开展14项个人项目和5项集体趣味项目比赛,共有100多人报名个人项目,100多人参加集体趣味项目。比赛现场激励紧张,又充满欢乐。

熊校长(左)来到比赛现场指导工作

精彩的比赛,吸引校长熊起明的驻足观看和指导,他询问了工作安排和安全保障情况,对活动的有序组织表示赞赏。在铅球比赛现场,熊校长看到同学们的比赛,他悉心指导铅球技术要领,并提醒同学们以安全为前提,认真比赛,展现自我最好水平。

经过一个上午的角逐,各项比赛最终角逐出前三甲。其中,尤为突出的是来自广西的4名体育生,他们凭借良好的基础和拼搏的精神,分别在100米、200米、800米、1500米项目上摘得桂冠。0731711班在5个集体趣味项目上都获得好成绩。

赛前开幕式上,汽车机电学院副院长曾小山做动员讲话,他表示,体育文化是校园文化活动的重要组成部分。学院开展首届体育文化节,既是丰富同学们课外生活,又是以活动提升同学们身体素质,团队协作等能力和素质。他鼓励同学们积极参与比赛,为班级,为学院增光添彩。

汽车机电学院全体辅导员、学生共计400余人参加了此次活动。


据了解,此次汽车机电体育文化节是汽车机电学院一院一品“立德重技,精诚专志”汽车机电文化节的系列活动之一。学院开展一院一品“立德重技,精诚专志”汽车机电文化节旨在通过系列活动,提升学生综合素养,发展和培育“立德重技,精诚专志”的学院文化内涵。接下来,还将开展“爱国主义”教育节“立德重技,精诚专志”团支部选评树宣、汽车机电专业文化节等系列活动。

========比赛现场=======



2人3足跑接力.png