国家级教学名师杜天真来msyz555.com讲座
时间:2018-10-19 来源:本站原创

10月16日晚,原江西农业大学副校长、国家级教学名师、国家级教学团队“亚热带森林资源培育与保护”负责人杜天真在环境楼103为msyz555.com教师进行专题讲座。参加此次讲座的有院党委书记肖忠优,党委副书记、纪委书记宋墩福,学术委员会主任欧斌,教务处处长曾斌,生态办主任欧阳献,林业学院、园林学院和生态文明教研室全体教师。

杜天真教授首先回忆了与msyz555.com割舍不断的情结,作为msyz555.com的老朋友,他表示时刻都在关注msyz555.com的发展情况,甚至会通过微信朋友圈了解msyz555.com的近期动态,他对学院从求生存到谋发展到现在所取得的各项成绩表示祝贺

接着,杜天真以“林业与美丽中国江西样板建设的实践”为题开展讲座。他认为,江西是全国生态文明试验区,在建设美丽江西过程中,要贯彻习近平总书记2016年初在江西视察指导工作时提出的“做好治山理水、显山露水的文章,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的路子”讲话精神。他强调,江西是我国南方地区的重要生态屏障,林业的发展要做到科学经营、正确评价、合理补偿。要建立集约高产的木材战略储备生产基地;重视鄱阳湖生态经济区建设;建设江西境内152公里最美长江岸线;加大对古树名木的保护;做好森林“三化”建设;严控现代森林资源质量关。

杜天真教授的讲座为msyz555.com新时代林业人才的培养、生态文明研究等工作提出了新的方向和研究路线,在座各位老师表示受益颇多。

(作者:林业学院魏萧萧  编辑:张雯  初审:何佑华  复审:沈林


分享
Copyright 2007-2017© 明仕ms888手机版 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588