林业学院开展“青苗计划”之破冰活动
时间:2018-10-19 来源:本站原创

10月17日下午,林业学院2018级定向班开展了林业学院一院一品项目“青苗计划”之破冰行动。

活动开始,林业学院团总支负责人闫闯作动员讲话,他说,希望通过此次活动,四个定向班的同学能够巩固和增进彼此友谊,消除隔阂,使同学们在以后的学习工作过程中可以有更多交流,并预祝此次活动圆满成功。随后,林业学院专职组织员奚光蕾组织同学们在操场上进行了信任座椅热身活动,定向班全体同学齐心协力,很快通过了这个小考验。

全体同学通过报数分成8队。各队领到任务卡后,比赛开始。随着一声令下,操场上瞬间热闹起来。同学们纷纷奔向校园不同角落寻找任务卡上的图案。任务卡上的6个图案分别代表6个不同任务:“齐蹲走”任务点通过连接蹲走考验了队员们的毅力与耐心;“多人多足”任务点则考验了各队的团队默契,游戏过程中,声声欢笑不时传出;“抢种抢收”在规定时间内使队内同学们快速扔、捡沙包,增强了团队的凝聚力;“摸石头过河”考验了队员们的身体灵敏度与协调性;“高山流水”则通过接力的方式,锻炼了各个队的合作能力;最后一项,各队队员在环境楼前与校徽合影。在同学们的欢声笑语中,破冰活动圆满落下帷幕。

林业学院专职辅导员、该2018级四个定向班共176名同学参与活动。

据了解,林业学院一院一品项目“青苗计划”之破冰行动是林业学院2018年新立项的活动,旨在让定向班新生们有更多相处、交流机会,增进友谊,携手共进。

(作者:林业学院奚光蕾,学生记者柳溪  编辑:张雯  初审:何佑华  复审:沈林


分享
Copyright 2007-2017© 明仕ms888手机版 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588