党委副书记宋墩福为林业学院2018级新生授党课
时间:2018-11-03 来源:本站原创

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养德、智、体、美、劳全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,11月1日晚,林业学院2018级新生党的基本知识教育活动之“上一堂党课”在文化中心开展。此次党课邀请了党委副书记、纪委书记宋墩福进行讲授。林业学院全体教师党员、学生党员及林业学院2018级新生参加学习。本次活动由林业学院党总支书记、院长温德华主持。

宋墩福说,我们要深刻领会十九大精神,实践社会主义核心价值观,在社会实践中表达自己的学习体会和看法。他特别指出,青年一代要有担当,民族才会有希望;青年一代要勤学明德,加强道德修养,知行合一,培养社会主义核心价值观。

随后宋墩福对社会主义核心价值观从三个方面进行了全面阐述。第一,如何认识社会主义核心价值观的意义。宋墩福认为,社会主义核心价值观是提高国家文化的软实力、引导人民坚定不移地走中国道路、铸就屹立于世界民族之林的中国精神,是中华复兴的伟大力量。第二,怎样去理解社会主义核心价值观的内涵。宋墩福分别从国家、社会、个人层面切入,循序渐进、主次分明、旁征博引地讲授了社会主义核心价值观的内涵。第三,作为青年大学生,我们该如何建立正确的社会主义核心价值观。宋墩福要求新时代的青年大学生要做到四个方面:勤学、修德、明辨、笃实。

林业学院副科级干部刘郁林游彩云、林业学院团学负责人闫闯等一同聆听了此次党课。

(作者:林业学院奚光蕾  学生记者范琳  编辑:张雯  初审:何佑华  复审:沈林


分享
Copyright 2007-2017© 明仕ms888手机版 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588