【中国绿色时报】两林业职院获评世界技能大赛中国集训基地
时间:2018-09-07 来源:本站原创

2018年9月7日中国绿色时报第3版两林业职院获评世界技能大赛中国集训基地.png


  本报讯  近日,国家人力资源和社会保障部公布了第45届世界技能大赛中国集训基地名单,明仕ms888手机版入选为家具制作项目集训基地,湖北生态工程职业技术学院入选花艺项目集训基地。

  世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”。第45届世界技能大赛将于2019年8月22日在俄罗斯喀山举行,届时我国将派出代表团参加全部项目的比赛。大赛旨在促进青年人和培训师的职业技能和能力水准的提升,并积极推广职业技能,加强各国在职业技能领域的合作与交流。

  明仕ms888手机版的家具设计与制造专业创办于1985年,拥有家具设计与工程省级实训中心面积达2000余平方米,总资产560万元,家具设计师、家具行业职业技能考评师、精细木工师、心理咨询师等双师型比例达95%以上,具备良好的集训条件。该校2016年就入选为第44届世界技能大赛家具制作项目中国集训基地。2017年10月,学生徐志威代表国家出战在阿联酋阿布扎比举行的第44届世界技能大赛。    

  近年来,湖北花卉园艺产业发展迅速,全省花卉园艺从业人员达18万人。湖北生态工程职业技术学院的花艺学科优势突出。在今年6月举行的第45届世界技能大赛全国选拔赛上,湖北生态工程职业技术学院的吴志恒代表湖北省参加了花艺项目的角逐,并以全国前十名的成绩进入国家集训队。同时,学校学生胡小晗作为国家林业和草原局的花艺项目选手也进入全国前十,入选国家集训队。 (沈林 杜菁 程晓琼)


《中国绿色时报》2018年9月7日第3版刊发javascript:;


分享
Copyright 2007-2017© 明仕ms888手机版 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588