msyz555.com隆重举行第十六届田径运动会开幕仪式
时间:2018-11-07 来源:本站原创

各方阵依次入场

党委书记肖忠优点燃主火炬

院长熊起明宣布运动会开幕

开幕式文体表演


11月7日上午,msyz555.com隆重举行第十六届田径运动会开幕仪式,院领导肖忠优、熊起明、宋墩福、张孝金、叶超飞、廖忠明、吉登星、董新春及各二级学院、部门负责人出席开幕仪式,各二级学院运动代表队、教工代表队、表演队、方阵队等参加了开幕式。出席此次开幕式的嘉宾有:海南省龙狮协会副会长柯德政,世界舞狮冠军佛山聚义堂陈宗飞、陈健霖、郭诚志和中国和球推广委员会国家主教练宋刘洋。

国旗队、校旗队、会旗队、各二级学院运动员代表队、裁判员方队、学生体育运动委员会方队、学生校卫队、社团方队、教职工代表队、表演队迈着整齐的步伐,以饱满的精神依次入场走过主席台。最后入场的是体育国赛省赛运动员代表方阵,分别有游泳队、花样跳绳队、定向越野队、跆拳道队、健美操队、拉丁舞队、田径队,他们代表学院征战国赛省赛中,取得了优异的成绩。

随后,仪式举行了运动会火炬传递。第九棒火炬手、学院党委书记肖忠优点燃了主火炬。

接着,全体起立奏唱中华人民共和国国歌

党委委员、副院长廖忠明致开幕辞,他指出,一年一度学校田径运动会,是广大师生展示风采、促进交流的舞台。他说,msyz555.com体育运动屡获佳绩,将有机会走出国门代表中国征战。他号召广大师生以实际行动投身到十九大精神和全国教育大会学习热潮中,积极参与各种体育锻炼,努力提高自己的身体素质。

运动员代表曾莉莉、裁判员代表李新南进行了庄严宣誓,他们表示严格遵守比赛规程,增强安全意识。

随后进行了舞龙舞狮授牌仪式,msyz555.com获授“新加坡腾阳国际龙狮体育会中国分会”和“赣州市舞龙舞狮训练基地”牌匾。

院长熊起明宣布msyz555.com第十六届田径运动会开幕!

接着,文体表演正式开始首先出场的是由彭霁老师指导的龙狮表演队。肖忠优、熊起明为龙狮点睛拉开表演的序幕。龙狮队表演精彩,气势雄伟,由世界冠军佛山聚义堂陈宗飞、陈健霖、郭诚志舞狮过梅花桩,将狮子的动作描绘地淋漓尽致,精彩纷呈,赢得了师生热烈的掌声。据悉,梅花桩是舞狮最高难度,最高桩高2.8米,桩柱相隔最远2米,共22根桩柱,舞狮者在梅花桩上不停地来回腾挪跳跃“巡山会狮”,做各种惊险刺激的难度动作。

随后出场的是由王东林老师指导的跆拳道队。表演以其变幻莫测、优美潇洒的腿法,变化多样、灵活多端的搏击,赢得了师生阵阵喝彩。

最后出场的是由孙玉琴老师指导的大型团体操表演队,共210人,由旅游与外语学院新生学子和健美操队队员组成。舞姿的变换似燃烧的火焰,展现了当代大学生的青春活力,展现了热爱生活积极向上的情感,凝聚着对本届校运会美好的祝愿

据悉,本次运动会运动员阵容强大,赛程三天,1000余名运动健儿将在包含田径项目、校园体育文化节竞技项目中角逐。分甲乙大专、中专两个组别,共计52个竞赛项目,将决出200多个单项奖和系列团体奖

(作者:保卫处杨元粮  编辑:张雯  初审:何佑华  复审:沈林


分享
Copyright 2007-2017© 明仕ms888手机版 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588