msyz555.com召开2019届毕业生就业工作大会
时间:2018-11-02 来源:本站原创

1031下午,msyz555.com在学术报告厅召开了2019届毕业生就业工作大会。院领导熊起明张孝金、叶超飞,相关部门负责人、各二级学院院长及分管就业工作的负责人、就业干事、2019届毕业班辅导员及班主任出席了会议。会议由副院长张孝金主持。

会议伊始,就业处处长李心婳对学院近期工作作了详细的报告。报告中从工作目标、形势任务和顶岗实习预就业三大方面对msyz555.com近期就业创业工作的总体思路和具体措施进行了详细的汇报。

接着,副院长叶超飞从四个方面阐述了毕业生离校前教学工作的重要性及注意事项:一是毕业生考试的安排;二是各专业要严格根据人才培养方案安排教学实习和顶岗实习;三是在学生离校顶岗实习预就业前,各二级学院要落实好实习前的论文、实习计划等安排;四是林业学院、园林与建筑学院的本科班除做好日常安排外,还要做好本科生的相关工作和服务。

随后,院长熊起明讲话。他首先肯定了辅导员对学生工作的付出,接着就做好2019届毕业生就业创业工作讲了三点意见:一是以生为本,充分认识到毕业生就业工作重要性;二是明确职责,构建和完善毕业生就业工作体系,切实构建起“领导主抓、中心统筹、院系为主、全员参与”的毕业生就业工作体系;三是真抓实干,确保msyz555.com毕业生就业创业工作落到实处,做到强化就业跟踪服务,做好校园招聘工作,时刻绷紧安全这根弦。他强调,就业是最大的民生,民生是最大的政治。做好毕业生就业工作,是事关msyz555.com全局的一项长期性任务。我们要坚定信心,迎难而上,要按照本次会议精神,立即行动起来,抓住关键环节,落实工作责任,精心组织实施,努力实现毕业生的充分就业、顺利就业和高质量就业,让学生满意,让家长满意,让用人单位满意,让社会认可。

张孝金从三个方面对本次会议进行了总结一是以目标导向,就业率要保持稳定,就业质量要达标;二是以问题导向,充分认识95后学生的特征,创新工作方法;三是以任务驱动,尤其要加大思政理念,将思政理念融入到学生整个成长成才的全过程中,要主动了解学生的需求,积极拓展就业市场,做好“一对一”服务,有困难的学生做好“多对一”服务,依托信息平台开展暖心服务。他要求各二级学院要不断创新,切实做好就业工作,做好管理与服务工作,推动msyz555.com毕业生就业创业工作迈上新台阶

 

(作者:就业处胡莉  编辑:张雯  初审:何佑华  复审:沈林)


分享
Copyright 2007-2017© 明仕ms888手机版 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588