林业学院举行第二届企业奖学金发放仪式
时间:2018-10-19 来源:本站原创

10月16日下午,林业学院第二届企业奖学金发放仪式在文化中心隆重举行。出席奖学金发放仪式的有江西省林学会副理事长、原江西农业大学副校长杜天真教授,湖州中核勘测规划设计有限公司副总经理李旭,江西山和林业工程咨询事务所有限公司董事长、研究员章开灵;院党委书记肖忠优,党委副书记、纪委书记宋墩福,副院长叶超飞,林业学院院长、党总支书记温德华。出席会议的还有奖学金捐助单位的相关人员,院院办、学工处、教务处、产教融合办、就业处、林业学院班子成员,林业学院全体辅导员和任课教师,林业学院全体大专生。奖学金发放仪式由叶超飞主持。

温德华首先宣读企业奖学表彰决定。企业领导与学院领导先后为获得“湖州中核”、“山和林业”和“新干黎山”企业奖学金的14同学现场发放荣誉证书和5000元奖学金。

接着由廖岩、汪文浩和廖杨杰三名同学作为获奖代表发言。李旭和章开灵分别代表湖州中核勘测公司和江西山和林业工程咨询事务所有限公司讲话,他们表示,企业的大门随时都为msyz555.com学生开放,殷切期盼有志青年加入公司大家庭。

杜天真认为,院与企业的联合有深度、有内涵、有成效,设立企业奖学金,既是企业对教育的重视,也是对院办学质量的认可。他进一步强调,现代林业已由部门林业发展为全民林业、全球林业;森林资源不仅是林场资源,更是林地资源、森林资源、人文资源;林业产品具有不可替代性;林学不仅是自然科学,也是社会科学,包含了人文、历史和文化等重要内容。他希望,新时代的林业人要有远见、有胸怀、有担当,要懂得责任、奉献和务实。

宋墩福对获奖同学在座的同学做出了新的要求,希望同学们除了要抓住一切机会学习,还要懂得感恩。同时,宋墩福表示,学院会继续增强校企合作,深化产教融合,使培养的人才更加适于企业、适于市场、适于社会。

最后,获奖同学和领导及企业代表在主席台进行合影留

(作者:林业学院魏萧萧  编辑:张雯  初审:何佑华  复审:沈林


分享
Copyright 2007-2017© 明仕ms888手机版 All Rights Reserved
办公电话:0797—8306789 传真电话: 0797—8306011 地址:江西省赣州市经开区湖边
赣ICP备12001588