当前位置首页 > 园林学院 > 学院资讯
深圳铁汉生态规划设计院院长陈伟元做客园林讲堂
字体【 】 编辑日期:2018-11-04  单位:  来源:本站原创   阅读次数:  保护视力色:

深圳铁汉生态规划设计院院长陈伟元做客园林讲堂

【本站讯】作者:园林学院王萌、学生记者曾璟 作者:1031日下午3点,深圳铁汉生态环境股份有限公司副总裁、铁汉生态集团规划设计院院长、高级工程师陈伟元先生应邀做客msyz555.com园林讲堂,开展题为《匠心——如何成为一名优秀设计师》专题讲座,讲座由园林学院副院长杨治国主持。该院副院长钟喜林、园林技术教研室全体教师及2019届园林专业毕业班学生在通讯楼三楼会议室参与聆听。

dafc65e37aab9b0c8625984f6123410f.jpg

讲座中,陈伟元先生以自身的园林成长之路为脉络,从高考填志愿时选专业的迷茫到在园林行业小有成绩,他结合各阶段的学习、工作经历,接触的项目类型心态的调整和转变以及几十年积累的丰富的管理经验等方面,引导听众了解新常态下项目的类型业务的模式企业需要的人才需具备的素质。为即将走入社会的大学生做出方向的指引。


伟元说:做一名合格的设计师,需要广深高速即拥有广度深度高度速度,但是最重要的一点态度,这些是一名合格的设计师的标准,在工作中能为企业创造效益,具备为客户提供服务价值导向,才能不断突破此外,设计不单单要会画,还要学会表达,有好口才才能更接近成功。

c2bde4bb374a78ea9eacf0fabb66bd15.jpg

此次讲座,对即将顶岗实习的毕业生进一步了解了行业市场前景帮助学生正确认知和定位自己起到了很好的推动。在场同学纷纷表示,今后在学习和工作,一定陈伟元院长教诲动力,努力成为一名合格的设计匠人