当前位置首页 > 园林学院 > 招生就业
园林与建筑专业学生就业形势喜人
字体【 】 编辑日期:2018-11-05  单位:  来源:本站原创   阅读次数:  保护视力色:

园林与建筑专业学生就业形势喜人

【本站讯】作者:园林学院王萌、彭剑斌 1028日晚,园林与建筑学院在学术报告厅开始第一场专场招聘会,来自浙江人文园林公司人事部经理朱宇玲在介绍企业情况和发展情况后,2019届园林专业学生根据意向纷纷投递简历,第二天经过5小时面试,有13位同学与公司签订了顶岗实习和预就业协议书。

7e269065dafb1715d44d573bca6db37f.png

近一周来,园林与建筑学院就迎来一波企业招聘浪潮,杭州赛石园林、广东大自然园林、舍非园艺、东莞鸿辉建筑、杭州森禾花之韵、发达控股等18家园林、建筑企业先后与该院联系,抢先订单招聘该院学生,这些企业已经连续多年追加预订该院应届毕业生。

4852717ba065c3b91f3d8999633c0a9c.png

为进一步加快推进毕业生顶岗实习预就业工作,让毕业生尽早就业、对口就业、高质量就业,该学院领导班子积极带队走访企业,调研企业人才需求,早谋划、早部署,积极联系企业进校,组织发动学生报名应聘,开展宣讲动员会,应聘技巧、求职技能讲座,提升学生就业竞争力。此次持续两周的招聘会,备案约定有53家企业1100个岗位赴校举行专场招聘会,该院400余名2019届毕业生将参加应聘,最终到企业进行顶岗实习。

3e247cfcfb3c525eee6e0852314e03f6.jpg

近几年来,该院鲜明的生态园林办学特色、就业就能上岗的毕业生赢得了各个企业的高度认同;毕业学生以高度的职业认同、过硬的专业技能、优秀的企业表现充分展现了学子的风范,受到用人单位欢迎,促使用人企业迫不及待、接二连三的进校招聘该院毕业学生。

430b94b498ce26af51fc8551b76cb866.jpg

据悉,截止目前,该院2019届毕业生被企业订单录用人数已达129人。